Le resto de la semaine, Glacier Philippe Faur

Aujourd'hui, Philippe Faur ouvre sa première boutique franchisée dans la Ville rose. Cette nouvelle adresse du centre ville donne la vedette aux créations sucrées et salées du maître artisan glacier.
Création de Philippe Faur, la coupe Elan fraîcheur

A 42 ans, Philippe Faur inaugure le vaisseau amiral de la marque créée en avril 1998 et basée à Saint-Girons. Auréolé en 2007 du Grand Prix International de l'innovation pour sa glace au foie gras de canard, l'homme est resté un entrepreneur. Ll'ouverture de sa boutique place de la Trinité le prouve. Si l'on pouvait déjà déguster ses glaces à travers la grande distribution et chez certains restaurateurs, il manquait un espace réservé à l'ensemble des créations de ce passionné.

Trois espaces de dégustation clairement identifiés se partagent cette boutique pilote. Un espace « vente à emporter » ouvert sur la rue, un espace « boutique et dégustation » et un espace « salon de thé et brunch » décliné entre la terrasse, l'intérieur et le patio à ciel ouvert. En tout, près de 45 places assises sans compter celles de la cave voûtée de 80 m2 privatisable et parfaitement équipée pour y recevoir des séminaires ou des réunions.

À l'heure du déjeuner, on vient découvrir une cuisine qui tourne autour de la glace. La carte évolue autour d'une dizaine de plats qui changent au fil des saisons. Ici, on a gardé le souci de l'accueil. Des mises en bouche travaillées avec de la glace salée sont proposées avant d'attaquer un saumon mariné aux citrons confits et sorbet pamplemousse (14 €), des ravioles avec glace au foie gras (9,50 €) ou encore un gaspacho aux légumes croquants avec sorbet au basilic (9,50 €). Tous les produits sont sélectionnés : le saumon vient de chez Petrossian, les produits italiens de Casa Italia, les fromages de chez Deux Chavannes, le pain de Cadenet, le café de chez Hervé Blasco... La perfection de Philippe Faur va jusqu'à l'eau de Cryo, une eau de dégustation purifiée sur place et offerte lors des dégustations.

Désormais, les amateurs savent où se rendre pour découvrir en direct les créations sucrées (plus de 120 parfums, 8,90 € le bac de 750 ml) ou salées (une vingtaine de produits, à partir de 13 € le bac de 333 ml) de celui qui en 2010 a innové une fois encore dans le monde des sorbets en créant une gamme à 92 % de fruits (Cœur de Fruit).

Stéphanie de Balorre

Photo © Laurent Barranco (Toulouse)

Info pratiques
51 rue des Filatiers, place de la Trinité, Toulouse - 05 62 73 11 89

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