Les restos de la rentrée

L'été a été propice aux ouvertures d'adresses gastronomiques un peu partout dans Toulouse. Nouvelles cartes, changement de propriétaires, nouveaux endroits, on part à la découverte de ces lieux.
Objectif News vous propose 4 nouvelles adresses pour la rentrée!

1 - Le Petit Bacchus
Repris début juillet par Philippe Iragne et sa femme Anne, la carte tourne autour d'une cuisine de produits de la région. Cèpes ramassés du jour, poissons de petits bateaux, œufs de la ferme, les petits producteurs sont à la fête et le chef travaille dans une cuisine ouverte sur la salle. On aime la terrasse d'une quinzaine de couverts.
Menu découverte à 28 €.

2 - Le Coq d'Or
Ouvert depuis la mi-juillet toute la journée et tous les jours de la semaine, cette brasserie à la déco chaleureuse est un endroit sans prétention où l'on sait que l'on va bien manger à un prix abordable. On y vient dès l'ouverture prendre son café, déjeuner, boire le thé ou prendre l'apéro et dîner devant l'animation des boulevards. On aime les plateaux de fruits de mer à emporter.
Menu du jour à 14 ou 18 €.

3 - Hémicycle cadre gourmand
Le chef étoilé Gérard Garrigues s'est mis à la tête des cuisines après avoir rafraichi les lieux. On adore cette adresse nichée dans l'enceinte des Abattoirs où l'on travaille au maximum les produits bio. La terrasse avec son sol en teck et son mobilier confortable est particulièrement agréable en arrière saison. On aime privatiser les lieux le soir pour des soirées entre amis (25/30 personnes).
Deux menus : 18 € ou 24 €.

4 -En Marge
Le 10 septembre, Franck Renimel s'installe à côté de Toulouse en emportant avec lui son étoile du Michelin. Au milieu d'un jardin avec potager, vignes, étang et verger, le restaurant est une ancienne ferme rénovée dans un style contemporain avec une grande cuisine vitrée qui s'ouvre sur la salle. On aime réserver la Table du Chef dans la cuisine pour une dizaine de convives. Pas d'inquiétude pour les habitués du centre ville, le chef garde son adresse rue Mage, La Folie d'En Marge, pour une offre bistronomique.
3 menus (découverte à 65 €, secret à 95 € et saison à 130 €), à la carte (entrées entre 25 et 35 €, plats entre 35 et 70 €).

Stéphanie de Balorre

© photo Fotolia

Info pratiques :
Le Petit Bacchus, 16 rue Pharaon - 05 62 26 54 87
Le Coq d'Or, 58 Bd Carnot, Toulouse - 05 61 62 44 79
Hémicycle cadre gourmand, 76 allées Charles de Fitte, Toulouse - 05 61 41 55 92
En Marge, 1 04 route de Lacroix-Falgarde, 31320 Aureville - 05 61 53 07 24.

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