Guide Michelin 2023 : En Occitanie, un nouveau 2 étoiles en Lozère et un nouvel étoilé dans le Tarn

Dans l'édition 2023 du Guide Michelin, dévoilée lundi 6 mars, l'Occitanie compte un nouveau restaurant doublement étoilé, distinction rare cette année. Quatre nouveaux étoilés sont aussi mis en lumière, dont un dans le Tarn.
Le Guide Michelin 2023 a mis en avant cinq restaurants en Occitanie.

« C'est juste énorme », a commenté à chaud Cyril Attrazic. Ce chef lozérien, à la tête de son restaurant éponyme basé à Aumont-Aubrac, a été décoré d'une deuxième étoile au Guide Michelin, ce lundi 6 mars à Strasbourg. En France, ils ne sont que quatre au total à obtenir une seconde étoile dans l'édition 2023 du guide rouge.

Quelques jours plus tôt, le Guide Michelin avait fait beaucoup parlé de lui en annonçant à contrario que le chef toulousain Michel Sarran allait perdre dans cette nouvelle édition sa seconde étoile dont il en était le détenteur depuis 2003.

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Si la seule étoile qui lui reste aura par conséquent un goût amer, pour d'autres cette unique étoile au Guide Michelin est une consécration. En Occitanie, quatre tables ont obtenu leur première étoile cette année. C'est notamment le cas pour l'étoile montante de la gastronomie tarnaise, Thomas Cabrol. Ce dernier est à la tête de la villa Pinewood,  un établissement qui a vu le jour en juin 2020 et qui est installé à Payrin-Augmontel. Connu pour avoir notamment été nommé comme meilleur bar à vin du monde avec le N5 Wine bar à Toulouse, le chef tarnais a aussi été distingué avec une première étoile verte pour sa cuisine locale. Pour mémoire, cette distinction met en avant des tables qui  mettent en oeuvre des pratiques vertueuses pour l'environnement.

Par ailleurs, La Mécanique des Frères Bonano, restaurant de l'Hérault, a aussi obtenu sa première étoile au Guide Michelin, tout comme L'Arrivage de Jordan Yuste à Sète et le restaurant Rouge à Nîmes.

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