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Diaporama En images : plongée au coeur du fabricant de yaourts toulousain Yéo frais

Chaque année, Yéo frais transforme 100 millions de litres de lait en yaourts et crèmes fraîches.

Ce lait arrive par camion citerne en provenance des 270 exploitations agricoles situées dans un rayon de 170 km autour de l'usine toulousaine. "La réception du lait se fait 7 jours sur 7. Nous réalisons des tests de température et de détection d'antibiotiques pour nous assurer de la qualité du lait avant de l'accepter", explique Élodie Estrade, responsable QHSE (qualité, hygiène, sécurité, environnement) au sein de Yéo frais. (Crédits : Rémi Benoit)

Florine Galéron 9 images

Le fabricant Yéo frais célèbre cette année les 50 ans de son usine toulousaine. Fort d'un effectif de 190 personnes et d'un chiffre d'affaires de 90 millions d'euros, l'entreprise lutte encore pour atteindre le seuil de rentabilité. Spécialisée dans la production de yaourts sous marque distributeur, elle vient de lancer sa propre marque de produits laitiers.