C'est une année sans étoile nouvelle pour Midi-Pyrénées. Le petit guide rouge a révélé ce lundi 2 février sa sélection 2015 au Palais d'Orsay. 46 restaurants ont été promus mais pas un seul n'est établi dans la région.
Pour découvrir de nouveaux chefs-d'œuvre gustatifs, il faut aller à Montpellier où le restaurant Mia s'est vu décerner une étoile.
Du côté midi-pyrénéen, l'unique trois étoiles demeure à Laguiole, chez Michel Bras. Un cran en dessous, Michel Sarran à Toulouse, Yannick Delpech à Colomiers (l'Amphytrion) et Bernard Bach à Pujaudrau au Puits Saint-Jacques (32) conservent tous leurs deux étoiles.
Quatre étoiles perdues
Dans l'ensemble, les restaurants une étoile se maintiennent, sauf quatre : Le Marco à Lamagdelaine (46), la Falaise à Cahuzac-sur-Vère (81), le Metropolitan à Toulouse (fermé pendant l'été 2014) et la Table des Capucins à Montauban (82).
Les passionnés de très bonnes tables pourront se rendre dans les 17 autres établissements étoilés de la région :
- Château de Salettes, à Cahuzac-sur-Vère.
- Hervé Busset, à Conques.
- L'Esprit du Vin, à Albi.
- Le Sénéchal, à Sauveterre-de-Rouergue.
- Gindreau, à Saint-Médard.
- Ô Saveurs, à Rouffiac-Tolosan.
- Pont de l'Ouysse, à Lacave.
- Les Jardins de l'Opéra, à Toulouse.
- Les Trois Soleils de Montal, à Saint-Céré.
- Vieux Pont Le Bourg, à Belcastel.
- La Table des Cordeliers, à Condom.
- Le Belvédère, à Bozouls.
- Au Déjeuner de Sousceyrac, à Sousceyrac.
- En Marge, à Aureville.
- Goûts et Couleurs, à Rodez.
- En pleine nature, à Fonsegrives.
- Bistrot Saveurs, à Castres.