Le resto de la semaine, La Pergola à Albi

Par Objectif News  |   |  246  mots
La Pergola
Créée en 2009 par le toulousain Thomas Fantini, la Compagnie des Pergos compte trois restaurants, un hôtel et une sandwicherie à Nailloux. Une nouvelle adresse ouvre ses portes le 17 juillet à Albi.

Quelques mois de travaux ont été nécessaires avant l'ouverture de ce nouvel établissement, le premier dans le Tarn de la Compagnie des Pergos. Le succès rencontré avec les adresses de Toulouse, Labège et Launaguet a décidé Thomas Fantini à proposer aux albigeois un lieu dont la carte met en avant une cuisine du Sud-Ouest composée à 70 % de produits régionaux et notamment du Tarn. Poulet gascon, canard du Gers, charcuterie de la Maison Garcia, desserts maison et vins de la région seront à l'honneur dans cette franchise à 100% de la Compagnie des Pergos.

Eric Vartabedian, le directeur de la Pergola Albi située place Saint-Julien, souhaite en faire un lieu de convivialité et de qualité. Aucune inquiétude à avoir. Ces valeurs, véritables références des adresses déjà ouvertes, seront au rendez-vous. Avec une terrasse qui donne sur la Cathédrale Sainte-Cécile, les Tarnais vont pouvoir découvrir une cuisine néo-bistro, authentique et préparée au feu de bois.

Thomas Fantini n'en a pas fini avec les ouvertures. Fort du succès de sa première enseigne de snacking 100% sud ouest à Nailloux, un kiosque sera ouvert en août dans la galerie commerciale de Carrefour Labège. Depuis le 20 juin, des mini-boutiques ont par ailleurs été ouvertes dans tous les centres Movida de l'agglomération toulousaine.

Stéphanie de Balorre

Photo © Nicolas Fleure

Info pratiques

La Pergola Albi, 9 place Saint Julien. 05 81 02 41 18

Ouvert du lundi au vendredi, le samedi soir et le dimanche.