Viande de cheval : l'ex-Spanghero demande son redressement judiciaire. Deux candidats à la reprise

L'entreprise de plats cuisinés souffre d'un gros manque de trésorerie, les banques refusant de financer son redressement un an après le scandale de la viande de cheval. Son patron, Laurent Spanghero, s'apprête à demander l'ouverture d'une procédure en redressement judiciaire. Il aurait trouvé deux repreneurs potentiels, pour sauver la société et ses 100 emplois.
La société avait été reprise en juillet 2013 par Laurent Spanghero, qui l'avait créée en 1970.

La Lauragaise, l'ex-société Spanghero au cœur du scandale de la viande de cheval de 2013, va demander son placement en redressement judiciaire afin de sauver l'entreprise et ses 100 emplois avec un repreneur, a annoncé mardi à l'AFP son patron Laurent Spanghero. L'ancien rugbyman, qui avait repris en juillet 2013 l'entreprise qu'il avait lui-même créée en 1970, a expliqué que celle-ci connaissait de grosses difficultés de trésorerie à cause du refus des banques d'accompagner le redressement de la société de plats cuisinés.

"Je vais demander au tribunal de commerce de Carcassonne l'ouverture d'une procédure de redressement judiciaire avec continuation de l'activité parce que j'ai du mal à convaincre la Banque publique d'investissement (BPI) et les autres banques qu'il faut qu'elles révisent leurs positions", a-t-il dit au téléphone.

Deux candidats français à la reprise
Laurent Spanghero a indiqué avoir "trouvé deux candidats à la reprise, des Français, des partenaires solides, mais qui mettent des conditions pour un problème de crédit-bail", sans pour autant les nommer.

La reprise de la société avait fait l'objet d'un financement par une opération de crédit-bail calculée à partir d'un chiffre d'affaires de 200 millions d'euros, a-t-il précisé.

LaTribune.fr
© photo DR

Sujets les + lus

|

Sujets les + commentés

Commentaire 0

Votre email ne sera pas affiché publiquement.
Tous les champs sont obligatoires.

Il n'y a actuellement aucun commentaire concernant cet article.
Soyez le premier à donner votre avis !

-

Merci pour votre commentaire. Il sera visible prochainement sous réserve de validation.