En Occitanie, le bio est-il plus rentable que l'agriculture conventionnelle ?

 |   |  934  mots
Il y a de plus en plus d'exploitations bio en Occitanie
Il y a de plus en plus d'exploitations bio en Occitanie (Crédits : Rémi Benoit)
Classée première région bio de France, l'Occitanie voit ses exploitations se convertir de plus en plus à ce type d'agriculture. Une étude montre que la santé financière des producteurs bio est généralement meilleure qu'en milieu agricole traditionnel.

Les exploitations de la région Occitanie se convertissent de plus en plus à l'agriculture biologique. C'est ce que révèle l'étude Agri'Scopie 2016, réalisée par Cerfrance, en partenariat avec la...

Article réservé aux abonnés

Achetez l'article
Pour
0.49TTC
J'achète
Offre découverte, 1€ le premier mois!

*Durée limitée, offre sans engagement,
100% numérique

Accéder
Déjà inscrit ou abonné ? Connectez-vous
Se connecter

Réagir

Votre email ne sera pas affiché publiquement
Tous les champs sont obligatoires

Commentaires
a écrit le 02/05/2017 à 9:33 :
est ce que l'étude tient compte des aides allouées(qui risque même de ne pas pouvoir être honorées...) compte tenue des cours des matières premières depuis 2/3ans, on sait déjà quand on sème que l'on va vendre à perte.
il n'y a aucun risque à passer en conversion avec la prime et de ne pas produire. la terre se repose et on perd moins d'argent quand travaillant.
si certains agriculteurs sont en difficultés, c'est aussi parce que certains syndicats et centre de gestion nous ont expliqués qu'il valait mieux investir dans du matériel plutôt que de payer la MSA!!!! ils ont achetez avec des céréales à + de 200€/T et remboursent avec des prix à 140€/T ???

Merci pour votre commentaire. Il sera visible prochainement sous réserve de validation.

 a le à :